どういった学校に行くかによると思います。
一部の語学学校や公立学校では、プレゼンテーションがありますし、ワードでの論文提出もあります。エクセルでの課題提出もたまにありました。
学校にもオフィスの入ったPCはありますが利用時間は限られてますので、やはりノートPCはあった方がいいでしょう。タブレットでは作業がしにくいですしね。
ただ、私は大学の授業中、タブレットでノートを取ったりしています。(通常は普通のノートですが)
クラスメートはタブレット派、PC派と色々です。好みでしょうね。ノートPCは重たいので、普段(上記のオフィスソフトを長時間使用する必要がない時)は、タブレットを持ち歩いています。
授業中にタブレットでノートを取る予定がなく、ただネットだけ使うのであれば、タブレットなしでスマホがあれば十分でしょう。
基本はノートPCで、琥珀さんの好みと進学先によってタブレットを増やすか…といった感じでしょうか。正直、語学学校のみでしたら、PCさえあればタブレットは必要ないと思います。
プレゼンをやる予定がないのであれば、タブレットのみでもいいかもしれません(軽いですしね)
一長一短ですので、ご自分の予算や進学先でお決めになってはいかがでしょうか。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ