English Literatureのコースに興味があり、SFUに進学したいと考えています。
ここに来て一年が経ち、まだ英語には自信がないのですが、どのようにして大学まで進学するのが賢明な方法か知りたいです。
ランガラやダグラスのようなカレッジで勉強をし、クレジットを稼いで大学へ編入するか
直接SFUのELCに通い英語の勉強をして大学に入ることを考えたほうがいいのでしょうか?
インターナショナルとカナディアンの入学方法はほぼ一緒で、プラス英語能力を問われるぐらいです。
eng literature なんてすごいじゃないですか、自分も試した事がありましたがレベルの差に圧巻させられて終わりました。自身がありましたら当然レス1の方法がいいと思いますが、なんせ一度落ちたら金も時間もパーなので
自身の無いうちにsfuはリスクが高いと思います。大きな階段のような登れたら大きな一歩のイメージがあります。
値段も自分の時でランガラの1.5倍したのでコミュニティーカレッジでクレジットを稼ぎました。時間は無駄ですが。
特に理数系の今日かは速攻sfu,ubcに行った方が、英語じゃなければ余裕だと思うんです。
でもeng literatureになると、考え方から文法まで8割出来てもfailするじゃないですか。
今はどうかわかりませんが昔はsfuは学科にもよりますが相対評価で成績を出していたので、例え10割出来てもカナディアンに勝たないとパスすら出来ませんでした。
English Literatureって現地学生でもマイナーです。
英語ができるだけでは勝負できないのかもしれません。
大学入学は高卒で条件は満たしています。あとは大学が要求する書類やテストのスコアを提出すればよいこと。
トーフルはiBTですと100以上あれば充分に授業についていけるそうです。
Res.7
by
iihito
from
バンクーバー 2013/02/10 20:56:14
You may start off by applying for a college, say BCIT, Langara, Dorset...
Then after completion of first year college, you can apply for transfer to a university.
私は日本でTOEFLを取って直接大学に入学しましたが、周りのクラスメートはカレッシ゛に行ってから3年目くらいに編入してくる子も多かったです。ひとつは学費が比較的安いこと、もうひとつは、高校の成績等が入学基準に満たしてないから等々。。 今までの成績が希望の学部の入学基準を満たしてるかどうかはもう確認されましたか?
私はビジネス学科だったので、最低A-が必要だったので、今までの成績でギリギリ受かるかどうか、というとこでした。難しかったら経済学科に入って再アプライしようか等々BACK UP PLANを考えていました。