by
無回答
from
無回答 2012/02/01 18:03:04

現在通っているUniversity Transfer Programのカレッジではだめなの?
むかしのことだから話半分で聞いてね。香港の学生なんですが、ランガラカレッジにいってたんですよ。当然将来はUBCかSFUに偏入を試みていました。ところが成績がよくないんですよ。それで何処から聞いてきたのかCoquitlam Collegeに転校。中国人の横のつながりなでしょうね。たやすく大学に入れる方法をいろいろ探していましたからね。、見事SFUにはいったんですよ。そのとき彼がCoquitlam CollegeにはSFUへの多くのコネがあるといってました。ほとんどの学生がSFUに偏入できるそうです。うそかまことか知りません。しかし彼はあまり賢いほうではなかった。中国人は数が多いのでいろいろアンテナ張り巡らしているようです。
たやすい=Coquitlam College。学生はアジアンが主だったそうです。バンクーバーで定評のあるのはやはりランガラです。でも大学偏入も毎年エントランスアベレージが上がるので、90%ぐらいの成績がないと難しいようです。カレッジによっては高得点を得ることが難しくないということもあるようなので学生は探すのでしょうね。
とにかく高得点を取らねば入れないでしょ。中国や韓国はいろいろ横や縦のつながりで評判を聞きつけるものです。
ただこういったカレッジで高得点とって大学に入ったとしてもついていけるかは疑問ですけどね。
|