post graduation visaについて教えてください。
by
M
from
バンクーバー 2012/01/04 22:31:30
CICに電話してもなかなかつながらないので、経験談またはご存知の方がいればと思い、投稿しております。
現在ディプロマを取っており、今学期を終えたら、夏は休みを取り、9月から最後の学期を取りプログラムを終了しようと思っていますが、CICサイトには下記のようにあり、その場合2012の年末に終える場合、夏学期もフルタイムでないといけないということでしょうか。
Must have studied full-time for the eight months preceding the completion of their program
もともと夏学期を取り、夏で卒業する予定でしたが、専門に関連したパートの仕事のオファーを頂いたので、卒業するまでに、off campus work permitで1年働きながらクラスを取り、そのあとPOSTGRADUATEに切り替えようかと考えています。(夏で終えてしまうと、POST GRADは一年ちょっとしか出ないので、off campus visaの下で、少しでも職歴をつめたらと思っています。)
またoff campus visaだと夏場はフルタイムで働けるようなので、それを活用したいと思いました。
もし情報がある方がいらっしゃったら教えて頂けますでしょうか?
|