CSLIに現在通っています。もう一つはいったことないのでわかりませんが、
できればこっちにきてトライアル受けて、決めたほうがいいと思います!
安くないですし、あわなくてすぐやめてもほとんどお金は帰ってきませんので。
また、自分は三ヶ月申し込みましたが、長すぎました。一ヶ月にしとくんだったと今は思ってます。
ちなみに、capさんが何をしたいかによりますが、
自分としてはCSLIは期待外れでした。やめようかと悩むくらい。
まず、かなりの割合で日本人です!レベルによりますが、書いてらっしゃるような、英語に自信があまりなくてというようなビギナーのクラスは7割、多いと9割以上日本人です。上のクラスにいくと違いますが、
学校をみても、ほとんど日本人です。
アクティビティは多いですが、それで英語が上達するか、みんなしているかと言うと謎です。
先生の当たり外れはかなり激しくて、やる気のない先生だと10人もいないクラスの生徒の名前も一向に覚えないし、質問しても自分で調べなさいとか、なんでそんなこともわからないんだ?という対応をされたりということもあります。もちろんいい先生もいて、すごく熱心で、授業も盛り上がる楽しい先生もいます。
あうあわないもあるとおもうので、こちらでリサーチしてはいかがですか?
自分はこっちにきてから決めたら良かったと後悔しています。日本のエージェントにやはり生の情報はなかやか入りません。
【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)