アメリカの学生ビザ→カナダの学生ビザについて教えてください。
by
JCANA
from
無回答 2010/06/28 00:58:41
事情が複雑なのですが、アメリカで勉強しようと日本のアメリカ大使館でビザを取得後アメリカに普通にF−1ビザをもって渡航。そして学校通うのはいいのですが、通っていくうちにその学校が思ってたものとちがかったり、よくなかったり、あるいは学校以外の理由で、その学校があるところに(ロスにあるのであればロス)住みたくなくなり、やっぱり過去にカナダで勉強したことあるからそこでまた勉強したくなったってなったときに、どういう流れでカナダに入国して、学生をずっとできるのでしょうか?長期で考えています。
また、現在はアメリカで学生しているので、ビザをもらったばかりもあり、学校すぐやめてカナダにいくのは色々入国審査でつっこまれるのは覚悟していますが、どういう流れがいちばん理想か教えていただけると幸いです。
一度日本に帰り、カナダの行きたい学校をリサーチしたりエージェント通して学校にアクセスしてレターを申請して、カナダにそのまま渡航してImmigrationでビザを受け取るという形がやはりいいのでしょうか?
学生ビザの期間は最低でも1年はほしいと考えています。
いずれは働きたいのもあります。
|