jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダ留学生広場
カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
【お知らせ】
カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら
【お知らせ】
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3743
ISS に通われた方
by
Yu
from
無回答
2009/11/24 22:24:22
政府運営のISSで、Business Diplomaを取られた方がいましたら、講師と授業内容の質についてご意見いただけますか?授業料が私立の語学学校に比べ安いですが、講師・授業はどういったものかと思いまして。よろしくお願いします。
【PR】
カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/25 19:01:03
過去ログにもあると思いますが、、
先生の質はいいと思います。生徒中心の授業ですし。
ただアカデミックではないので 将来カナダ(英語圏)の大学や専門学校へ進学を希望であれば、イマイチです。
現在の英語のレベルが会話で(日本の)中学英語、知識で(日本の)高校程度くらいある方でしたら モノ足りないかもしれません。
が逆に 日本で英会話に全然なじんだこともなければ
話す機会もなかった、、のであれば
カナダの英語の生活になじむ第一歩としては オススメです。
Res.2
by
Yu
from
バンクーバー
2009/12/01 08:58:16
とてもわかりやすいアドバイスありがとうございました。雰囲気が掴めました。
Res.3
by
kimiko
from
バンクーバー
2009/12/24 13:16:50
政府の援助を受けて運営しているから授業料が安いのです。
授業料が高い=良い学校という図式は必ずしも当てはまりません。
べるリッツがいい見本でしょ
Res.4
by
ISS
from
バンクーバー
2010/01/11 17:09:32
私は今ビジネスのディプロマのクラスを取っています。
日本でビジネスの経験や知識がないので、アイデアが浮かばなかったりして、たまに難しく感じることもあります。ロシア人や、メキシカンはしっかりと筋が通った意見を出してくるので。。。でも、日本人だけでなくアジア出身の人はそんなにいませんし、先生もすごくいい人です。私の先生は結構厳しい人ですが、授業はおもしろいですよ。ただ、もうひとつのクラス(下)の先生はどうかと・・・。
カナダ留学生広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ