学生ビザ申請中に半年ほど帰国する場合・・
by
困ったよ
from
バンクーバー 2009/10/21 20:49:23
来年の1月からUniversityに行くため、今年の9月前半にビザを申請中しました。(元々のビザはHigh Schoolへ行くためのビザで、これは9月後半にExpireしています)
しかし日本に半年ほど帰国しなければならないことになってしまいました
9月に申請したので12月後半か1月頃には届くと思うのですが、私は11月に帰国しなければならないのです。。
過去ログを少しみたのですが、申請中にカナダ国外へ行ってしまうと申請中のビザがキャンセルされてしまうとは本当でしょうか?
その他過去ログのみなさんの意見では、届いたビザを誰かに頼んで日本の住所へ送ってもらうとのことでしたがどうでしょう。。
国外へ出たところでもしビザがキャンセルになってしまうならとても厄介だな・・と悩んでおります。。
明日とりあえずCIC(でいいのかな・・?)に問い合わせてみますが、みなさんの意見も聞けたらうれしいな・・と思い投稿しました。
|