みなさんへ
by
まささ
from
バンクーバー 2009/10/21 01:00:45
皆さんからのお返事「びしっ」とした中にも筋がきっちり伝わるお言葉でなにかすッきりしました。ありがとうございます。精神的のふさぎこみのほうが大きく、自分はもっとがんばらなくては何かしらもって返らなければならないと自分で自分を苦しめていたように思います。
本来ならもっと、自由に英語を話すことが楽しいと感じてワーホリを決意しカナダに来たのに、最初の気持ちが知らない間にどっかに行っていました。ワーホリだかって帰国後直ぐにこうでなきゃならないよか、自分がどう足掻いても無理な目標ばかり見ていたように思います。実際に目標設定を急に高く掲げたのが間違いだったのかもしれません。もともと、普通に、無難に、同じようにという考え方が嫌いで。残り、少ないですが仕事見つけられたら、会話クラブなどに通ったり想いのまま自分の興味あることに地域のコミュニティセンターなどでやってみようと思います。それに、別にカナダではなくともマッサージの勉強は日本帰国後、再度学生ビザをとって再渡加してもいいですし、、(お金を貯めてからですが。。)
厳しい言葉の中にもきっちりとアドバイス頂きありがとうございます。
少し自分にご褒美として休ませてあげたいと思います。折角のワーホリですよね?なんだか気張りすぎました。
少し休んで立ち止まって綺麗な景色など見てみようかと思います。アドバイス本当にありがとうございました!!
|