カナダ人と触れ合う というのが大きな目的と拝察しますが、
バンクーバーにいる現在、その機会が少ない、語学学校に通っている。ケロウナでも 同じように語学学校にいく(のでしょうか?) としたら、ケロウナに行っただけでは当然、状況は ほとんど変わらないのでは と思います。
ケロウナで語学学校に行っていた人たち数人に話を聞いたことがありますが、仕事をするとか、ボランティアに参加するとか、ホームスティをしてその家族を通して誰かと知り合うなど、自分自身の行動力によって、その機会は増えるでしょう。それはバンクーバーにいても同じです。語学学校では 当然ながら日本人をはじめ、本人を含め、英語を勉強中の人が回りにいる環境となりますから、語学学校の中でいけば、バンクーバーでもケロウナでもたいして変わりはないと聞きました。日本人の率は、クラスのレベルが低いと増える傾向にあるそうです。雰囲気とか勉強しやすいとかは、個人個人で受け止め方が違うので ご自身で確かめる必要があるでしょう。町の雰囲気については、すでに行かれたことがあり、雰囲気が気に入っているというのなら、きっとトピ主さんには風土が合うのでしょうね。
「カナダ人と触れ合える」ポイントは、場所ではなくて自分の行動力と思いますよ。がんばってください。^^
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ