by
無回答
from
バンクーバー 2009/09/05 10:49:24
うーん・・・47って40%くらいの出来ってことですよね。地道にReadingをすればすぐに60くらいは行くと思いますよ。
Writingは雛形を作れば、そこにはめ込む形で文章を構成すれば、それなりの点数は取れます。英語にも始まりの文、導入(例題を挙げながら)の文、〆の文があります。問題集の回答を見て、傾向をつかみ、自分で雛形を作り、そこにはめ込む。実際のテストの際には、例えばよい先生になるための3つの要素は?とか聞かれたら、「始まりの文+3つの要素+〆の文」って感じで文を構成するんです。始まりの文と〆の文は事前に用意しているから、真ん中の文を考えるだけでWritingは完了です。
Listeningも練習あるのみ。ReadingとListeningは傾向が似通っているので、練習すればするほどスコアは伸びます。
SpeakingもWritingと同じ傾向があるので、雛形を用意して、それを実際に試してみるのがいいんじゃないですか?自分の声を実際にレコードして確かめるといいですよ。
60を超えるのは難しくないです。日々の練習・勉強あるのみです。
|