jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場

カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3638
留学エージェント
by 無回答 from 無回答 2009/09/03 15:33:23

皆さんは留学を決める際、留学エージェントを介しましたか?
たくさんありすぎて、どこが良いのやら。
お勧めの信用できるエージェント情報お持ちの方、ご回答お願いします。

Res.1 by X from バンクーバー 2009/09/03 23:05:38

経験上、留学エージェントは必要なかったと思っております。
行動力さえあれば、こちら(Vancouver)に来てからでも
ステイ先、学校等を決めるのはなんとかなります。
こちらで学校を探す際、無料でサポートしてくれるところもあります。
エージェントを使うのは「留学前の内面的な安心」だけだと思うので
信用・信頼という点でも
自分で行動するほうが確実だと私の経験上、そう感じました。
Vancouverであれば、何十校も語学学校があるので
来てからフリートライアルでいくつか授業を体験できる点も
自分で探す際のおもしろさではないかと思います。

少し話しがずれてしまってすみません。。。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/09/04 03:11:14

日本人経営の歴史のある留学エージェントがよいよ。新しいところで知識も経験もない適当なカウンセラーに適当にカウンセリングされたところがあるし。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/09/04 06:55:06

やっぱり、JpcanadaとかAbroad canadaになるんじゃないのかな?
後はカナダ教育連盟みたいな非営利団体のところもあるよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/04 18:14:49

私は、学校紹介と最初のステイ先+ピックアップに関しては、エージェントを通しました。

今は、空港からダウンタウンまで電車が通っているので、ピックアップは必要ないかもしれませんね。。。(でも、私は荷物が多かったので、やはり便利でした)

エージェントは、相談、学校紹介が無料の所でお願いしました。
留学の際にエージェントを使うことは、とても賢い事だと思いますが、それに対してお金を払うのは、あまり賢いと思いません。

JPカナダ、日加センター等は、昔ながらの日本人経営のエージェントですよね・・・。

エージェントに頼りすぎるのもアレですが、学校紹介などは、割引などもあるので、是非利用するといいと思います。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/09/05 05:56:31

学校紹介で割引が多く設定してるところ、要注意です。それくらいしないと知名度がない、人が寄ってこないということです。私の友達は学校の割引が多くなるということで韓国のエージェントを利用したようですが、やっぱり適当な学校を紹介されたようです。それなりに経営歴があり、知識のあるカウンセラーのいるところは、やはりJpkcanadaさんや、アブロードさん、カナダジャーナルさんだと思います。私はJpcanadaさんを利用しましたがよかったです。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/09/05 06:35:29

皆様、貴重なご意見いただき本当にありがとうございました。いくつか具体的な名前まで挙げていただいたことにも、本当に感謝いたします。初めてづくしで不安のほうが大きいですが、価値ある留学になるよう頑張ります。お答えいただきありがとうございました。トピ主より。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2009/09/05 07:56:31

うーん。この手のトピは死ぬほど出てるので、それを見れば大体分かるけど、金払う代わりに何でもやってくれると思ってる人にとっては、詐欺にあったように感じる人が多いですね。

無料で利用できるサービスがあるから、それだけ利用するのが一番利口ですよ。彼らは損しないようなシステムになっていますから、こちらも上手く利用すればよいのです。

実はどこの語学学校も学生集めのために、体験入学の授業が一番良いと言われます。
全ての学校の体験入学に行くのが一番賢い方法ともいえますよwなんてったってただですから。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network