jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場

カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3637
UBC ELI 生活について
by I from バンクーバー 2009/09/02 15:09:14

21日からUBCELIに通う予定です。
以前、通っていた方にいくつか伺えればと思っています。

① UBCだけど、Uパスは買えない?
 ② ELIの学生証で、キャンパス内の店で割引はある?
   (本屋とかレストランとか美術館とか)
 ③ スポーツ施設利用可とありましたが、無料ではなく
   学割的な感じですか?
 ④ 図書館カードを作るのは有料?

など、総合的にELIに入って受けられる利点みたいなものを
教えていただきたいです。お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/02 19:09:40

U passはUBCの学部生、大学院生、寮、徒歩、車にかかわらず全員強制です。
残念ながらELIの学生には支給されません。
ブックストアや店の割引もないでしょう。
大学内のライブラリーは使用できないと思います。
アジアンセンターにあるライブラリーはだれでも出入り自由です。
ELIに入って受けられる利点はUBC敷地内にあるということだけでしょう。
ブックストアーや、カフェテリアは学生以外でも出入り自由ですので、ご自由に。

Res.2 by 無回答  from バンクーバー 2009/09/02 20:25:33

ELIはUBC内にあるというだけで独立している感じです。ELIに通っているからといって、UBCの学生というわけではないので、UBCの学生が受けられるメリットは受けられません。UBC内に間借りしている語学学校と考えればいいと思います。

IDは作れますよ。有料だったかな。昔は無料でも作れたんだけど、それだとPCとかは使えなかったような記憶があります。確か図書館のPCなど使うのに有料の学生証が作れたような・・・記憶が怪しいですが、ELIに通っていてもUBCの学生が得られるようなメリットはほぼ受けられないと考えた方がいいですよ。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.3 by I from バンクーバー 2009/09/02 23:27:05

コメントありがとうございます!

・・・UBCの敷地内にある、ESLって
思って、がんばります。。。

ただ、BC州の保険は強制加入しないといけないって
聞きました。

受けられるのは保険加入位でしょうか。。。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/03 13:00:23

語学学校って山ほどある中、UBCの敷地内にあるなんてそれだけで、恵まれていると思う。
学部学生との交流はほとんどないですが、カフェテリアやブックストアー他の店も自由に出入りできますので、満喫してみてはいかが、
ちょっと遠いですが大型ス−パーもオープンしましたよ。
お散歩がてらいってみてはいかがでしょうか。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.5 by 無回答  from バンクーバー 2009/09/03 18:57:49

>ただ、BC州の保険は強制加入しないといけないって聞きました。受けられるのは保険加入位でしょうか。。。

BC州の健康保険はUBCと一切関わりないよ。それにELIが保険に入るように言っているとしたら、それってMSP(BC州の保険)じゃなくて、民間保険会社の海外旅行者用の保険じゃない?

ま、学生ビザを1年持っているなら、BC州の保険にも入れるよ。月54ドルで。  
カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network