学生ビザに関して
by
Yuko
from
日本 2009/08/21 02:04:10
はじめまして。
今秋よりUBCで修士号課程に進学予定なのですが、学生ビザがまだ下りていません。
9月4日にオリエンテーションがあるので、それまでには渡航したかったのですが、在京カナダ大使館からは、しばらくお待ちくださいという回答しかしかもらえず、準備がなかなか進みません。そこで質問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願い致します。
まず、カナダに観光ビザで入りアメリカに申請に行くというのはやはりやめたほうがいいのでしょうか。もし、アメリカに申請に行くとどのくらいで発給されるものなのでしょうか。 それとも、来年まで入学を延長したほうが賢明でしょうか。
また、授業開始に間に合わないとして、どれくらい来加が遅れても授業についていけるものでしょうか。大学側からは、1週間くらであれば、なんとかなるでしょうと言われています。
カナダ留学は初めてで、学校の様子がよくわかりません。ご回答のほど、よろしくお願い致します。
|