大学メジャーの選択についてアドバイスください。
by
無回答
from
無回答 2009/08/15 11:12:10
過去ログを検索したら「フルタイムかパートタイムか」みたいなトピックはあったのですが、メジャーについてはなかったのでアドバイスください。
8月も半ばにきてやっと大学から合格通知がきました。ビジネス系のメジャー2つが本命で応募したのですが、応募が3メジャーまでなら申請代金が同じだったので3つめをただ何となく興味があった犯罪心理学で申請しました。
そしたら本命の2つは許可が出ず、犯罪心理学のメジャーではOKが出ました。ビジネス系は今後の就職のことも考えて本命なんですが、犯罪心理学はただ興味が強いだけなんです。犯罪心理学を専攻して就職につながるのも少ないでしょうしそういう意味ではあまり役に立たないと思っています。
今回の合格をけって1月にまたビジネス系で応募するか、とりあえず犯罪心理学でもいいから入学してしまうか迷っています。迷っている理由として、将来ビジネス系にメジャー変更することも考えるとそれなら1月まで待っても同じじゃないかとか、カナダではメジャー変更は簡単と聞きますが万が一出来ないという可能性を考えて安全策をとって1月まで待つかとか、、、自分でも何を基準に決めればいいか分からなくなってしまって困っています。
あまり時間がありません。何かアドバイス、ヒントください。よろしくお願いします。
|