私、今年中にバンクーバーへインターンシップコースで留学を考えています。その際は最初、語学学校へ行くつもりです。年齢的な制限でワーキングホリデービザは申請できないので、就学と就労ビザになると思います。
ただ、仕事を紹介してもらうにあたって、紹介料C$1000以上と聞きました。金額の高さに驚きです。
学校のインターンシップコース(たとえば学校6ヶ月:仕事6ヶ月)申し込むとします。そうしたら、必ず学校の提携しているエージェントと通してでないとインターンシップはできないのでしょうか?
無給であれば、ビザが切れる前までに帰国すればいいので、学校いって、後は自分でインターン先を探せばいいだけなので可能だと思いますが、有給インターンを希望しています。
自分で仕事探して学校に「○○で3ヶ月働きます。」という形を取られた方いらっしゃいますか?
また、有給でインターンされている方、どのような仕事をされていらっしゃいますか?
この辺りの事情に詳しい方、情報お待ちしています。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!