by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/24 15:18:05
努力してなんとかなるコースだと思いますが、就職に結びつくかどうかはわからないです。
カナダ人でもインテリアとかデザイン系の仕事はとても競争率が高いので無理もないと思いますが。
インテリアだけではなく、他に何かスペシャリティーがあれば仕事も見つかる可能性が高くなると思います。
例えばエンジニアだったり建築家だったり。
あと、カナダで認可されるインテリアデザイナーになるにはBCITのコースではなくKwantlen University Collegeのインテリアデザインコースを卒業しないといけないそうです。
その点、認可されたインテリアデザイナーじゃないと出来ない仕事もあるのかどうかとかよく調べた方がいいと思います。
取り合えず仕事の事を考えないならやりがいもあって大変だけど面白いコースだと思います。後はインテリアデザイナーとして雇ってもらわなくても関連した仕事なら何か見つかるかもしれませんね。例えばインテリア会社の事務、会計とか、インテリアショップの店員さんとか。
|