University of Victoria
by
バチェロア取りたい
from
無回答 2008/10/21 21:44:42
University of Victoriaに行こうか考えているんですが、レベル的にはどうなんでしょう?
ちなみに立教卒なんですが、ついていけますかね?
TOEFLは600点この前取りました。
専攻はビジネス系でいきたいのですが…
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー 2008/10/22 10:14:49
University of Victoria、、このところ聞きませんね。
ご承知のように今年9月から大学が3校増えました。
バンクーバー周辺で、ビジネス、、うーーん。
とぴぬしさんはビクトリアにお住まいですか?それならいいのでは?
交換留学で来ている学生も多いと聞きましたよ。
地元の学生の為の、エントランスアベレージは70%ときいたことあったけど今はどうでしょうかね。
あたりまえです。とぴさんがいつ移民されたのか知りませんが、例えば去年日本から移民してきたとしますよね。移民歴はたったの1年、移民になったからといってこれでこちらの大学が移民には英語の審査はいりません!というと思いますか?こちらの大学に通いたいのであれば移民でもカナダの高校卒(G12 Englishを含め)、またはトーフルなどの英語の試験を受けなければなりません。カナダ人学生でさえ、G12 English & LPIのスコアで入学を判断されているのですから。とぴさんがビジネス系を専攻するのであれば授業では多くのプレゼンをすることになります、もちろんそれなりの英語力も必要になりますよ。