jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3186
Arbutus CollegeのComputer Network コースについて教えて下さい
by NS from バンクーバー 2008/09/06 11:46:49

今専門学校を探しているのですが、実際このコースを終了された方やその後のインターンされた方の感想をお聞きしたいです。あまり人気のないコースのようで日本人の方の情報が収集できません。ここは良かった、ここは悪かったなど、何でもいいのでよろしくお願いします。

【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/09/12 04:41:53

学校自体は語学学校より質はよかったですが、インターンシップは高額な料金を払っているにもかかわらず、ビザはいただけたものの、職業紹介についてはあまり責任を持ってしてもらえませんでした(結局ワーホリと同じように自分で就職活動をして、職を見つけました。しかもワーホリよりもビザ期間が短いので大変でした。無償のインターンだったら、職種はわがままをいえませんが、どこかは紹介してくれるとは思いますが・・・

【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!

Res.2 by NS from バンクーバー 2008/09/13 13:17:13

返信ありがとうございます。ちなみに授業内容はどうでしたか?あまり人気のないコースのようで少人数で勉強すると聞いたのですが、実際そうでしたか?私は最終目標として資格取得(ネットワークの)を考えているのですが、カリキュラムはそういった資格にも対応されてましたか?インターンも未経験で自分で探すのはかなり苦労しそうですね。。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/09/14 06:33:08

こんばんは。私ははコンピューターネットワーク専攻でないので、その授業内容はわからないのですが、ビジネス系などの先生は良質でしたよ。ただ、日本に帰って、留学経験をPRしたいのだったら、バンクーバーコミュニティーカレッジなどのほうが、しっかりした資格がとれるのではないのかなと思います。受講生も留学生だけでなく、カナダ人もいるのでクラスも楽しいと思います。インターンシップは有給を考えているならば、ここに頼るよりも、勉強を終えて、ワーホリビザを取得しなおして働くことをお勧めします。(私が通っていたころは、インターンシップ料金が高額な割にはそれに見合う紹介の仕方はされていなかったので)。ビザが短期間(3か月や6か月)などだと、それを理由に採用面接にすらよんでもらえないことも多々ありました

Res.4 by NS from バンクーバー 2008/09/14 21:39:47

そうなんですね。インターンシップはあまり学校は頼りにできないようですね。いろいろ情報ありがとうございました!

留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network