学生ビザの予定を変更しても良いのでしょうか?
by
不安です。
from
バンクーバー 2005/06/15 22:23:00
春ごろ、学生ビザの延長をして、最近無事新しいものを受けとりました。4月から6月、7月から9月中旬までESLを2セッション取る、ということで申請しました。しかしランガラカレッジへ行くことを決めてしまい、それは9月初旬に始まります。つまりESLの2セッション目の終わりと、ランガラの始まりが重なってしまうのです。ESLをきちんと終わらせられない(最終テストを受けられない=成績証明がもらえない)のは行く意味が無いと思いますので、このESLのセッションを取るのをやめようと思っています。この際、今のビザで9月まで滞在すると、実際に申請したことと違うことをすることになりますが、不法滞在にはならないのでしょうか?また、もうすぐランガラからのアクセプタンスレターが来ると思いますので、再度ビザの延長をしなくてはなりません。(現在のビザは12月まで有効)こういったケースで申請が受け入れられるかどうかが心配です。イミグレーションは、私が申請したとおりのことをしているかどうかなど、チェックしたりするのでしょうか?どなたか詳しい方、また同じようなケースを経験した方、いらっしゃいましたら教えてください。
|