初めて投稿させて頂きます。
私は今バンクーバーの語学学校で3か月のコースで勉強している学生です。日本の大学を休学してこちらには1年近くいたいと考えていて、可能ならばインターンもできたらと考えています。しかし、私はここに観光ビザ、つまりノービザで入ってしまいました。留学の日にちが急に決まって準備期間が短かったことと、3か月の入学証明書では半年以上の学生ビザがおりないのではないかと勘違いし、観光ビザを延長すればいーかなと甘くみていました。今すごく後悔しています。
ビザを取るためだけに、高い飛行機代をだして貴重な時間を無駄にして一時帰国したくありません。なので、シアトルで取れるという噂を聞いたのですが、それは本当に可能なのでしょうか。それは違法ではないんですか?領事館に聞きに行けば早いのかもしれませんが、もし詳しく知っている方がいたらと思い、投稿させて頂きました。
シアトルでどーやったら取れるのか、期間はどのくらいか、何が必要なのか、もし知っている、または自分もそれでビザを取ったという方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!