友達の多くがランガラやキャピラノにいきましたがみんな高校でEnglish12をとっていないか、English12の成績が60%ぐらいの人ばかりでした。はっきりいって頭はよくはありませんでした。Collegeは入るのは簡単ですけどUniversityに編入するためにはかなりの努力が必要です。頭のよかった友達はみんなMcGill、U of T, Columbia, York, Cornellなどにいきました。UBCやSFUに編入を考えているのだったら大学のホームページを見たらのってますよ。
Res.27
by
無回答
from
バンクーバー 2008/04/04 16:45:51
高校のときのENG12の成績が60%でストレートで大学いったひとなん人もいるよ
UBCは70%取れないと入学できないけどMcGill、U of T York、などは入学できます。
入学したのはチャイニーズですがね、、
チャイニーズは自分の頭よりネームブランドばかり欲しがります。
SFUってできのよいがくせいいないでしょう?といってUBCもごく一部の学部そして学科だけがよくてあとは、、