by
kurosa
from
canmore 2008/03/07 13:44:40
BECに4ヶ月通っていました。
都会のESLに比べると一クラスの人数は少ないみたいです。夏休みの期間は7人でしたが、普段は4,5人で少ないと3人の時もありました。
授業内容は、やはり、先生によると思います。私の先生はとても素敵な人で、授業はわかり易く、またユーモアもあり、飽きることなく楽しめ満足でしたが、他のクラスの友達で授業が面白くなく、学校に来たくないといっている子もいました。
生徒が先生を選べる訳ではないので、これは運でしかないと思います。
ただ、発音の授業が無かったのは残念でした。
ホームステイの評判はどの家も良かったと思います。
ホストファミリーが嫌で家を代えていたのは、私が在学中は、3人でした。
私は、canmoreが大好きです。毎日、ロッキーの山を見ながらの生活はとても贅沢だと思います。ただ、確かに交通の便は良くないと思います。calgaryからはバスしか交通手段はありません。canmoreの町の中も結構広いので、歩くのはつらいですね。
ホストファミリーから、自転車を借りたりしてる子もいました。私は歩いていましたが。ロッキーの山や、bow riverを見ながら歩くのは、すごく気持ちがいいですよ。
ここは、都会ではありませんので、不便なところもあります。でも、ここの自然は、日本や、カナダの他の都会では味わえないと思います。
|