by
無回答
from
バンクーバー 2008/02/04 17:21:45
手っ取り早くSFUのダウンタウンキャンパスに行き、パンフレットをもらえば内容がよく解ると思いますが、去年の9月の段階でDiplomaコースは今後開講しないとスタッフに聞きました。学校側が求める英語、日本語能力に達していない日本人が多く、試験の合格者が年々少なくなっていて、開講できない状況にあると仰っていました。英語の会話力は電話での試験で行われ、それに合格しなければ次の試験は受けられません。日本人でも正しい日本語が話せない人が多いので、日本語の試験もあります。
Workshopも説明を受けましたが、たしか週に1度12回分しかなく、Certificateが出ますが、Diplomaコースに比べると内容がとても薄く、私はたったそれだけでは何も得られず、ただお金でCertificateを買うようなものだと思い申し込みませんでした。値段もかなり高かったように思います。
今年Diplomaコースが開講されるのかどうかは知りませんが、開校日は年に一度9月のみですよ。
|