by
無回答
from
バンクーバー 2008/01/30 09:02:28
カナダに来ずに日本でオンラインで受講するつもりですか?時差とかもあるので、少し宿題の締め切りなど大変かもしれません(もし、学校側が時差を考慮していなければ)
もし、カナダにきてオンラインということになると、学生ビザが取れない可能性が高いです。オンラインの講座が6ヶ月以内の場合なら、観光で入国することも可能とは思いますが。
ところで、オンラインの講座ですが、私は受講したことがありませんが、私の学校は毎週新しい教材がWebに投稿されて、宿題はそれに合わせて(コーススケジュールの締め切りに合わせて)、そのWebを通じてUploadするようです。
Self-motivatedじゃなかったりすると、教材を貯めてしまう可能性が高いし、わからなくなったときに教授にメールしたりする面倒があったり(クラスなら直接聞ける)、クラスメートができない(相談ができない)という不便性から、オンラインは極力取らないようにしています。
でも、オンラインコースは自分でスケジュールを組めるので、Time managementが得意な人にはもってこいだと思います。
|