えっとですね。。。
ちょっとはじめから説明すると。
Co-opビザはプログラムの一環です。
学校によって、手続き料金が大体、、、$500〜かかります。
それで、Co-opビザ取得に必要な書類を出してもらう形ですね。
で、授業料とは別にとか、授業を受けてない期間は、、、ってお話ですが。
たとえば、トータル12ヶ月のコースで、6ヶ月通学、6ヶ月インターン等の場合、Tuitionはそのプログラム全体の費用になります。
たいてい、普通のESLの英語コースより割高になってます。
ちょっとややこしいんですが、まあ、区別して考えないほうがいいと思います。
とるはずである授業、っていうのですが、基本的に授業を全部終了してからでないと、インターンもしくは働くってことはできないと思います。基本的にプログラム全体の働ける時間数が決まっているので。
(まあ、学校行きながら自分で仕事見つけて働いてる人もいるけど)
あと、学校によっては、Co-opプログラムに対しても単位?成績の一環になるところもあります。
なんか、説明しながら、ややこしくなってきちゃった。
文章で説明するのはちょっと難しいので、、とりあえず、トピ主さんがCo-opを取得したいのであれば、学校さんに説明を受けられてはいかがでしょうか?
学校によっても、扱い方がカナリ違うので。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!