BCITのprovisional acceptance って何ですか?
by
無回答
from
バンクーバー 2007/12/26 21:06:31
BCITで英語の必要条件を満たしましたがletter of acceptanceは、出せないけどprovisional acceptance は出せると言われました。大使館に学生ビザの申請に行った際、provisional acceptance は、しっかりとした学校のletter of acceptance ではないから、学生ビザは発行できないと言われました。BCITに通っている方、このような経験はありませんでしたか?また、どのようにしたら、学校のletter of acceptanceを受け取れるのですか?この学校システムおかしくないですか?人からお金取るだけとっておしまいってことですか?
日本のカナダ大使館でもシアトルのカナダ大使館でもprovisional acceptance は学校のletter of acceptanceではないとのことでした。日本のカナダ大使館の方の予想では、その書類を作成したのは、メインの担当の方ではないから、letter of acceptanceが出せなかったのではないかということでしたが。
この学校公立の中でもスタッフ同士の伝達はないし、いいかげんなような気がします。