現在Sprott-ShawのInternational Trade Diplomaのコースを取っている者です。今、インターンシップをするかしないかで迷っています。
私は日本で大学生で、休学してカナダに来ました。だから、職務経験もありません。カウンセラーの方にも相談しましたが、やはりカウンセラーの人も結局は仕事なので、学校の利益になることを勧めるのは当たり前だと思います。
そこで、実際にFITTのDiplomaを取得してインターンを体験した人のお話を是非聞かせていただきたいです。どの程度の会社なのか、その後の就職に役に立ったのか。
私が今心配していることは、Sprottがアジア人ばかりのため、インターン先もアジア系の人ばかりの会社なのではないか、ということです。せっかくお金を払ってまでインターンをするなら、希望としてはカナディアンがいる会社で働きたいです。職種に関しては、職務経験もないので事務でも雑用でも仕方ないと思っています。
何か情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!