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No.2752
調理に詳しい方に質問です。
by
なお
from
日本
2007/11/11 04:36:07
来年から海外で調理の専門学校に通います。
必要最低限の包丁は何が必要ですか?
学校が始まったらら何が必要か、先生から教えてもらえますが、出きれば包丁は日本で準備して行きたいです。
が、洋食包丁の基本が分かりません。
専門学校卒業生、若しくは料理人の方是非アドバイスお願いします。
Res.1
by
A
from
バンクーバー
2007/11/11 09:59:39
ウィキで「牛刀」を調べてみてください。
牛刀は和包丁ですが、一般の洋包丁と形が酷似しています。
和包丁も使えると思いますよ。
頑張ってください。
Res.2
by
卒業生
from
バンクーバー
2007/11/12 20:54:47
res1さんに同意見でこっちのスタイルに合わせるなら牛刀ですが
、授業に関係なく万能型なら三徳でしょう。
ただし、学校にもよるとおもいますが、クラスで自前の包丁、しかも
日本製だと盗まれる可能性が大いにありますのでご注意を。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/11/15 20:23:54
出た!
アドバイス求めてレスついてんのに何も反応しないヤツだwww
Res.4
by
無解凍
from
バンクーバー
2007/11/23 20:24:58
首都圏に住んでいるなら合羽橋(浅草)あたりで8,000〜1万円の牛刀。を1本。
空港で手荷物(キャリーオン)には入れないように!! 100%没収されます。(笑)空輸で送ってください。
あとは、バンクーバーでなかなか買えない日本の砥石!!
砥石の1000番程度が1つあれば良いかな。
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