jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
【お知らせ】
Jpcanadaで無料学校申し込み
→詳細を見る
【お知らせ】
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2727
お薦めのESLありますか?
by
ゆめ
from
日本
2007/10/25 00:17:51
来年バンクーバーへ留学しようと考えてます。今通われてるESL又は今までで行ってよかったお勧めのESLなどあれば教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/25 11:18:17
私立の語学学校だったら、目的が曖昧になりやすく、3ヶ月で飽きてしまうと思います。授業内容はどの学校もほとんど一緒ですよ。なので、何に重きを置くかによると思います。厳しいEnglish Onlyの学校にするか、レベルが細かく分かれているところにするか、アクティビティーが充実しているところにするか、国籍がアジア系だけに偏ってないところにするか、それとも授業料が安いところにするか。それによって、学校が自然と絞られてくると思います。
個人的にはUBCにあるEnglish Language Instituteはいいカリキュラムを持っていると思いました。1年が4セッションに分かれていて、途中入校ができないため、学校の勝手でいきなりプロモート(進級)されていることもなく、3ヶ月間同じクラスにいることができます。それに、レベル分けが厳しく決められており、中間・期末試験でよい成績を取らないと上のレベルには進めないようになっています。真剣に勉強したいというのであれば、ここはいいところだと思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/25 18:37:40
http://www.hyouchan.com/
これは?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/10/25 20:09:25
↑最悪に役に立たない学校評価サイトですね。
Res.4
by
ゆき
from
バンクーバー
2007/10/25 23:37:49
上記の方のおっしゃるとおり、目的によって色々学校はあってバンクーバーだけで私立語学学校が200はあると言われています。
でもアクティビティーとか楽しそうな学校は、高いお金を払っても
3ヶ月後に何も残らないってのが現状のようです。
多国籍だということとアクティビティーが多いってことで
おススメするのはCSLIです。
短期間でLower-IntermediateからAdvancedまで引き上げてくれる
コスト削減短期集中型にはRobson Collegeはどうでしょうか。
英語力もそうですがかなり達成感があると有名です。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/28 06:26:23
トピ主さんのご質問への直接のご回答ではなくてすみませんが、前の方々も言ってるとおり、ESLはなかなか語学力が伸びるところではありません。もし通われるとしたら、どこにしてもとりあえず1ヶ月の短期で申し込まれて、様子を見ることをお勧めします。みんなたいてい2、3ヶ月で飽きますし、3ヶ月目以降は、「これじゃ英語なんて伸びない」と焦ってきます。現地でトライアルレッスンを受けたりしながら、ご自分が納得いくところを選ばれるといいと思います。日本のエージェント等では紹介しないような、カンバーセーションクラブ等もありますし。カンバーセーションクラブについては、過去ログをチェックしてみてください。※日本から来たばかりで英語での会話がほとんどできない、という状況の場合、カンバーセーションクラブはあまりお薦めしません。
Res.6
by
ubc
from
バンクーバー
2007/11/14 00:42:24
UBCのELIはお勧めです。
たしかに、他のESLよりか多少値段は高いですが。。
リーディング、ライティング、スピーキングと自分にあったレベル分けと、ビジネス英語たアカデミックなど自分に合ったクラスが自由に選べます。
また、学生カードを発行してもらえるので、学校の施設のプール、ジム、サウナなど時間帯によっては無料で使用できました。
校内にもCAと呼ばれる本科生のアシスタントも常時いますので気軽に遊んだり、数多くアクティビティも用意されています。
たしかに宿題や課題、ファイナルテストなど、毎日が勉強漬け出た異変でしたが、それと引き換えにしっかりと基礎から英語の勉強ができると思います。
がんばってください!
留学生の広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ