No.2702
|
|
University Transferコースについて教えてください。
by
UT希望者
from
バンクーバー 2007/10/12 16:37:22
来年1月よりUTコースを取る予定です。実際に現在UTコースを取られて
いる方、特にVCC,Langara,DouglasでInternationalの生徒として勉強
されている方からのお話を伺わせていただけると嬉しいです。
私は学部への直接入学のためのpre-requirementをクリア出来ていない
のと、学費を少しでも安くしたいので、出来れば2年間に出来るだけ必
要な単位を修得、かつTOEFLのスコアアップにチャレンジして、3年次か
らUBCに編入したいと考えています。
みなさんは、具体的にどのように大学へ編入を考えていらっしゃいます
か?(例えば「1st year University Englishのみコミュニティーカレッ
ジで」など。)その理由やメリットなども教えていただけませんか?
また、いざUTコースのある科目を取ろうとした際に、日本の高校で取っ
た単位ではそのpre-requirementを満たさなかったなどのトラブルがあ
った方はいらっしゃいますか?その場合、要求されている高校課程の
単位を取り直したりしましたか?(例えば、G12 biologyなど)
私が高校を卒業したのは随分前のことなので、最近はまたシステムが
変わっているかも知れませんが、「理II」など細分化されていない教
科がどのように扱われているのか気になりました。
よろしくお願いします。
|