学生ビザ延長料金の支払いについて!
by
匿名
from
VANOUVER 2007/10/07 02:20:29
学生ビザをシアトルで申請する際、申請手数料の$125を支払方法を間違ってしまい銀行振込にしてしまいました。銀行振り込みでの支払いはビジター/学生の延長時は有効ですが、シアトルでの学生ビザ申請は(CICのサイトにあるように)現金/マネーオーダーでの支払いとのことで、やはり
振り込みのCopy2&3は申請時に有効ではなく、現金で$125支払いました。 その後、Davie×Hornbyのカナダ政府のオフィスで銀行から振り込んだ分の$125の払い戻しの申請をしに行きましたが、ドキュメントがあるにもかかわらず、レシートがないからと払い戻してもらえませんでした。 ”このドキュメントが$125の支払いを証明しているのでは?”とたずねてみると、”シアトルに行ってレシートをもらって来ないと銀行のCopyがあっても、払い戻しはしない”といわれ今にいたります。
学生ビザの延長の申請をそろそろする予定なのですが、払い戻しがされていないままの銀行振り込みのCopy2&3の、Copy2を今回の延長申請の書類をアルバータに送る際(申請料金が同じ金額の為)同封しても大丈夫でしょうか? 支払日は今年の五月のおわりです。
ビザの申請についてなど、この件に関して詳しい方教えてください。
おねがいします。
|