by
元PEI在住
from
バンクーバー 2007/09/14 17:54:39
スレとは違いますが、英語を伸ばすのが目的であれば、現地でチューターを雇うという手もあります。語学学校を通して探せば、沢山居ると思います。
ですが、下記のようなチューターもいるので、よくよく考慮することをお勧めします。私は下記のような経験があります。
白人老女性Jeann○・Mak○(PEI・Charlottetown・Nassau St在住)はVancouverCommunityColledgeで元インストラクターをしていた、というので雇ってみましたが、レッスン中電話が鳴ればSorryの一言もなく出るし、私が彼女のレッスン中目の前で一生懸命教科書に向かって課題をこなしていても、欠伸はするし、よそみはするし、猫はどこかと探すし、何の断りもなく勝手にレッスン時間を短縮するし、で次の日勝手に延長するし、といった具合です(90分/25C$)。また私がバンクーバーに行くことを知ってから、何故かやけにVCCに行くことを勧めてきます。私は他学校のトライアルを受けると言っても、人の話に耳をあまり傾けません。
|