Study Permit更新・銀行残高証明
by
無回答
from
バンクーバー 2007/08/01 11:47:37
Study Permitを更新しようと思っています。
オンライン銀行のING DIRECT CANADAの残高証明を出したいのですが、オンラインバンキングのUnofficialな残高証明をプリントしたものでもおそらく大丈夫と銀行の人に電話で言われました。
普通、オフィシャルの残高証明を送るといいのでしょうが、親に送金してもらったばかりでHoldがかかってしまっていて、残高証明を出してもらえるのが1週間後になります。
私の場合も急ぎだったので日本からFAXしてもらったものを送って無事学生ビザ延長できました。ぎりぎり間に合うようならレス1さんの言うようにオリジナルの方を送った方が間違いないとおもうけど、万が一間に合わないようならとりあえずプリントアウトのものを送って、オリジナルはでき次第送りますと一言添えて申請すればいいかと思いますよ。
GOOD LUCK
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー 2007/08/02 16:26:19
Res.1さん、Res.2さん、お返事ありがとうございます。
ING DIRECTの人に、「Holdがかかっているうちはその額は全くオフィシャルな残高証明には載らないので今頼んでも無駄です、その上発行に数日かかるので面倒ですよ」、と言われました。
実は大学の秘書とのやりとり(やり合いと言いますか・・・)に1ヶ月かかってしまって、もうすでに期限まで1ヶ月きっているんで、とりあえずプリントアウトしたものを送ってみて、後で追加でオフィシャルのものを送ろうと思います。