トライアルレッスンを受けまくる、というのには、あまり感心しません。人の時間を無駄にしているからです。真剣に学校を選ぶ気がないのなら、ですけど。とことんトライアル受けて選び抜いた学校で勉強したい、というのならわかりますが、はじめからトライアルだけ受けてただで勉強しようなんて・・・。ちゃんとお金を払って通っている生徒にとっても、そういうトライアルの生徒が授業に割り込んでくるのは、とても迷惑です。
私自身学生の時に友達にトライアルを受けまくることをすすめられましたが、ちゃんと英語を真剣に学びたかったし、失礼な気がしたので、しませんでした。学校ならまだしも、Tutorのトライアル受けまくりは本当に失礼だと思います。私の友達でTutorしている子も、ものすごく怒ってました。そういう態度の人ははじめからだいたいわかるので、あまりまともに話を聞きもしないし、コレクトもしない、とも言ってました。
その後一時期語学学校のレセプショニストとして働いたので、そういう状況にがっかりすることが多く、やはり良くないな、という気持ちはますます強くなりました。大規模な学校はそういう数も計算に入れてて気にしないかもしれませんが・・・。
ウィンドウショッピング感覚でやってしまうのかもしれませんが、学校やTutorの場合はちょっと違うと思います。また、そんなことじゃ英語は伸びません。本当に勉強したいなら、多少投資してでもちゃんと学校なりTutorをとるなりして勉強するか、お金を使いたくないなら、英語の本を読みまくったりテレビを観たり、英語を話す人と一緒に住んだり、ボランティアをしてみたり・・・街角でもバスの中でも、とにかくネイティブスピーカーと話して勉強する機会はいくらでもあります。自分しだいです。
どんな方法でも試すのはいいと思いますが、その気もないのにトライアル受けまくるのは、失礼だし効果的ではないと思います。
【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!