jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2358
ご本人の要望により削除しました。

Res.1 by ぐら from トロント 2007/04/01 08:37:59

まずはcourse directorの教授に相談したり、Teaching assistantがいればOffice hour中にどんどん押しかければよいですよ。学費を払っているので堂々と利用すればよい、とカナダの学生は考えています。向こうもそのつもりで待っているはずです。まずは現状を恥ずかしがらずに教官に話して、宿題も締切りのextensionをお願いして、上記の方法でやっつけた方が今後につながるように思います。

締切り間際になってあわてて宿題をやっつけるのなら確かにprivateに人を雇うのもよいでしょうが、tutorをお願いするにしても上記の方法で同じ研究室の大学院生などにお願いした方が無駄が少ないでしょう。

統計学に関しての一般的な相談であれば
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/
の掲示板で相談される方も多いようです。スクリプトの書き方などは教えてもらえませんが、統計手法の選択や変数の立て方などはよい勉強になるはずです。

頑張ってください。  
Res.2 by 意外と成績いい?G12 from モントリオール 2007/04/01 20:41:13

大学生で「Calculus , Physics, Electronics, Optics, Solid-State, Robotics, Computer Programming and Digital Signal Processing」が教えられる人知ってるけど、Statisticsは?
UBC・SFU行くと束で「勉強教えます」ってのが有ります。
学生課にメールしてもいいし、UBCは掲示板に一般の者も入れます。
俺は、院生さんを探された方がいいと思います。やっぱ違います。

留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network