jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
【お知らせ】
Jpcanadaで無料学校申し込み
→詳細を見る
【お知らせ】
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2229
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/20 23:55:04
15番のポータブルカセットプレイヤーですが、録音はできないのですよね?
Res.2
by
英語伸びた☆
from
バンクーバー
2007/02/21 03:46:32
ごめんなさい、録音はできないみたいです。
カセットとAM/FMラジオ付きですので、移動中のリスニングには役立ちます。
Res.3
by
英語伸びた☆
from
バンクーバー
2007/02/22 04:17:04
今の所、
③④⑤⑥は売り切れました。
⑪⑫⑮はご予約中です。
それ以外でご興味ある方は、お早めにご連絡ください☆
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/22 07:31:30
どうでもいいけど、高くない?
すべて中古ですよね?
中古の本なら5ドルが相場じゃないでしょうか?
それでもBOOK OFFに持っていくよりはいいと思いますけど。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/02/22 08:25:06
↑ホントにどうでもいい。だからわざわざ書き込むな。実際買ってるやつがいるんだから別にいいじゃねえか。需要と供給が合えば相場なんて関係ない。ほんとこういうカキコミするやつ相当暇で性格も悪い。大きなお世話だっつーの。ちなみに私はトピ主ではないよ。(口調で分かると思うけど)
Res.6
by
無回答
from
日本
2007/02/23 05:50:01
言葉使いは悪いけど上に賛成一票。売ったほうも買ったほうも後からこういう投稿を見ると気分が良くない。
Res.7
by
英語伸びた☆
from
バンクーバー
2007/02/23 20:52:12
引き続き、①⑦⑧⑪⑫⑮ご購入頂きました。
ありがとうございました(^−^)
あと、
こういう売買というのは、もちろん強制でもないですし、こちらのオファーで、買いたい人がいれば、ご連絡いただいて、成約が成り立つものですよね^^
特に押し売りしているわけでもありませんし、買いたい方に買って頂き、その方の役に立てればと思っております。
実際、みなさん、「ずっと探してたんです!」とか、「自分に今必要な物がいっぱいあって、すごく嬉しいー!頑張ります^^」って言われてました♪
たくさんの人と、自然と、いろんな話(留学や勉強の悩みなど)になったのですが、みなさん、いろ〜〜んな悩みを抱えつつも「本当に英語頑張りたい」って思ってる方ばかりで、こちらも刺激を受けました(^v^)
結局、勉強法とか色々話していたら、気付いたら1時間くらい経ってたり・・・でも、同じ留学生として、その悩みの気持ちもわかりますし、すごく喜んで帰っていかれたのでこちらも嬉しくなりました。
あと、昨日来て下さった方は「こんなに役に立つ物がこの値段でいいんですか?」ともおっしゃってました。
まあ、価値観は人それぞれですし、実際、自分が役に立った物ばかりなので「ありがとう、英語頑張ります!」って言って、帰っていかれた方々のもとで、その本がこれから役に立つと思うと、こちらもよかったな^^と思います。
長くなりましたが、
必要な方にご連絡頂ければと思っております☆
Res.8
by
賛成
from
バンクーバー
2007/02/23 21:30:26
Res4は、「いろんな価値観がある」ということを分かってない人なんだろうね。(このマルチカルチャーのカナダに来てまで・・)
「新品じゃなければいくら」なんて法律で決まってるのか??っつーの
金銭感覚なんて人それぞれだし、俺も節約貧乏生活だけど、自分の目的に必要な物はお金を惜しまない。ジム代・体作りとか。
友達はそれが食だったり、違う奴は服だったりするし、また、違う奴は、英語伸ばすために、参考書や英語の本(カナダのは高いけど)、惜しまず買ったり、リスニングの為にDVD買い揃えたり。
要はそれが、その人にとって「必要だから」でしょ。
確かに、周り見たら、本当にやる気ある人は、参考書とかめっちゃお金かけてるねー(もちろん、プラス努力が必要だけど)
英語勉強しにきてるのに、そこでけちって、結局身に付かず帰国して安月給の人と、
英語習得が目的ってしっかりわかってる人は、他で節約して、投資する物は投資する。
それで、結果、スキル身に付いて、帰国して良い就職して、高い給料もらうんだよねー
そんなん、$100でも安い安い!!
そうやって長いスパンで考えられる人は、実力付けて、帰国後いいとこに就職して、金稼げて、すぐ元取れるしね。
英語は手に職みたいなもん。スキルを生かして、活躍できるもんだからね。
ま、何より、自分が興味ないのに、人の売り出しに、どーこーわざわざ投稿する時点で、充実した生活送ってないのかなと同情する
上の日本から投稿してる人が言ってるように、
俺も、自分にとって「高いな」と思うものは連絡しなければいいだけで、
それにどうこう言ったりはしない。ただそれだけ。
それが必要で、それが成功の一手段になる人はいっぱいいるわけで。
逆に、自分に必要なもんなら、少し高めの設定でも、遠くても買いに行くし。
それで、自分の役に立つんだから、本当安いもんだよね。
それと同じで、上の例でも、本当やる気ある人は、たかだか何ドルの違いを惜しまず、がんばって、胸はって帰るんだろうね。
成功コースが待ってるってわけか。。
俺もがんばろ・・
(とぴ主の人、とぴずれてすんません)
Res.9
by
無回答
from
無回答
2007/02/24 00:26:35
あんまり、そんなくだらない本買わない方がいいと思うなあ。なんで、言語の勉強にそんな本が必要だと思うんだろう? 多分いちばん英語の勉強に役立つことは、JPCANADAなんかにこずに、日本語から自らを切り離して、英語環境にずっといることだと思う。このスレを始めた人は悪いけど、、多分こんな本読んで勉強したんなら、全然英語できないと思う。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2007/02/24 01:37:42
↑”英会話”と”英語”は違うからね。英語を勉強したいならこれでいいんじゃない?
Res.11
by
G12
from
無回答
2007/02/24 04:48:48
Res.9よ〜
皆それぞれだよ。入り口が違えりゃ出口だって違うわな。途中経過はもっと違う。千差万別って奴だ。
全部自分と一緒って考えるってえのは あんた「幼稚」だ。
餓鬼育てる時考えろよ。餓鬼は自分のクローン製造のためにあんじゃねえからな。反吐が出らー!こういう族は。
Res.12
by
匿名
from
バンクーバー
2007/02/24 06:10:12
Res9の人
多分こんな本読んで勉強したんなら、全然英語できないと思う。
〉
↑悪いけど、もの凄い勘違いなされてるようなので、かわいそうすぎてレスせずにはいられなかった。
ご自分の「多分」で、誤情報流さないようにしてくださいね。がんばってる留学生に悪影響です
以下、言語学の院で、第二言語習得法を専門にしていた立場からいいます。
英語環境どっぷりだけで、話せてると思ってるのなら、悪いけど勘違いですよー
それが出来るのは、ある一定の年齢(幼少)まで。
言語学(第二言語習得法の研究)でも立証されてますので。
もちろん、机上"だけ"じゃだめだし、日本の教育はそっちに偏ってるから批判されてるわけだけど。
もう、10代20代いって、外国語を身につけようと思うんなら、
机上の勉強と、英語環境どっぷり、この両方が必要なわけ。
その幼少の一定の年齢を越すと、「理論」として、ちゃんとしたその言語のルールを入れないとだめなんですよ。
理論を参考書や本使って勉強することと、バンバン生の英語で慣らして実践していく、この両方。
僕も、英語始めたのは普通に10代からで、かなりがんばったので、今は、流暢なとこまでいけたけど(もちろん、ここまできてもネイティブには劣るが)、ずっと、文法・構文・単語・・・と本使って地道な作業はずっとやってきた。それプラス、外に出て実践もかなり。
TOEICも満点持ってる、会話もできる今でも、本や参考書使った地道な、いわゆる「勉強」は続けてる。
くれぐれも、机上でやっててもだめ、ネイティブの中に飛び込めばいい、とか安易な勘違いしないよーにね。
それで、「意思疎通」はできるが、それで「話せてる」と思わないでね。
それで、実証されてる、より効率的な勉強をしている人たちに向かって、
「それじゃ多分できないと思う」とかいうのは、本当、浅はかすぎますね。
本かー・・・僕もかなり、お金も時間も費やしましたよ。
カナダの物も、日本の物も。
自分の英語力をつくった土台だと思ってます。
いい本を選ぶことはマジ大事。
僕の英語の師も言ってた。
「参考書や辞書をじっくり読みなさい。
それを使わないでノリでできると思ってる人は、旅行先で地図持たずに歩くのと同じ。まあ、それも楽しいし、時間が何十倍かかってもいいというなら、ご自由にそうすればいい。
だけど、効率的に、しかも、ちゃんとした英語を身につけたいんなら、地図持って、歩き回りなさい。その方が、長い目で見ると何十倍も早い」と。
まあ、目的はひとそれぞれだから、ブロークンな英語で、数年間遊ぶためにカナダまで来た、って人ならそれでも大丈夫だと思いますし、誰も否定できないですけど。
でも、それで、どれだけ今流暢に話されるのかのか分かりませんが、あたかも、それが正しいことのように、こういうとこで言わないようにしてくださいね。
実際、そういうやり方でこっちに10年住んでる友人がいますが、共通の友人のネイティブは、あれはかなりブロークンな英語だと言ってました。
ま、それでも、通じてしまうし、人柄がいいし、内面の部分で尊敬できるから、僕もそのネイティブも付き合ってるんだけどね。
ただ、英語に関しては、「実践」だけしかやってきてないから、10年こっちに住んでても、かなり「おかしな」英語ってわけです。
ネイティブはそれを直接言ったりはしませんけどね。
あと、「英会話」と「英語」は全く別ではありません。
「英会話」を助けるのは「英語」の勉強だし、
「英会話」から「英語」を助けることもある。
両者は、多大に関わってるんです。
バケーションとしてカナダに来てる人はご自由にされて、その目的に応じた経験と結果を持って帰国されれば、それはそれで素晴らしいですが、
本当に、少しでもうまくなって帰りたい人は、「机上」と「実践」その両立をおすすめしますよ。
その際は、くれぐれも、どちらかに偏らないようにしてくださいね
Res.13
by
Res.12 匿名さんへ
from
バンクーバー
2007/02/24 08:21:51
楽しく拝見しました。とっても納得です。
Tuterして頂きたいんですが、高校の春休み(3/1-17)にお願い出来ますか?
英語だけ、どうも成績が芳しくないんです。。。
お返事お待ちしています。
宜しくお願いします。
YUKI
留学生の広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ