jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2157
InstituteとUniversityの違いって?
by Fumi from バンクーバー 2007/01/16 08:31:55

こんにちは。私は現在Collegeに通っていて、Universityへの編入を考えていますが、最近になってInstituteも気になり始めています。Instituteへの編入手続きそのものはUniversityへの編入と全く同じですが、世間での受け入れられ方がイマイチ分かりません。Instituteはカナダでは専門学校という扱いなのでしょうか、それとも大学と同等なのでしょうか?学校内では国籍を問わずUBCやSFUを目指してる人がほとんどで、collegeから敢えてinstituteに行く人は知り合いでは居ません。どなたかご存知の方、教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/16 11:24:30

in sti tute / nst t(j) t|-tj t/
【動】【他】1 〈制度 習慣などを〉設ける,制定する: 〜 a welfare system 福祉制度を設立する.2 〈調査を〉始める;〈訴訟を〉起こす,開始する: They 〜d a search of the house. 彼らは家宅捜索を行なった.3 〔+目(+【前】+【(代)名】)〕〈人を〉〔ある職などに〕任命する〔to,into〕: 〜 a person to [into] a position 人をある地位に任命する.
【名】1 【C】(学術 美術の)学会,協会,研究所;(その)会館: a medical research 〜 医学研究所.2 【C】 a (理工系の)専門学校,大学: an 〜 of technology (理)工科大学,工業大学. b (大学付属の)研究所. c (教員などの)講習会,集会: an adult 〜 成人講座/a teachers [teaching] 〜 教員講習[研修]会.3 【C】原則,慣例.
ラテン語から(IN-2+statuere「建てる」);【名】institution

u ni ver si ty /j n v s i,-sti|-v -/
【名】1 【C】[学問の場としての意味ではしばしばthe〜]大学《★〈解説〉一般にuniversityは総合大学,collegeは単科大学とされているが,アメリカの場合両者の区別は必ずしも明らかではない;ただuniversityには大学院(graduate school)のある場合が多い》: at Cambridge U〜 ケンブリッジ大学で/Did you go to the 〜 yesterday? きのう(は)大学へ行きましたか/My son is at (a [the]) 〜. 息子は大学に行っている/When did you leave (the) 〜? いつ大学を出ましたか《卒業 退学 帰宅のためなど》/Where do you go to 〜?=Which 〜 do you go to? どちらの大学へ行っていますか/Did you go to a state 〜 or a private college? 《米》あなたは州立大学へ行ったのですかそれとも私立大学へ行ったのですか《★〈用法〉go to 〜は主に《英》,go to the 〜は主に《米》,なお《米》ではgo to collegeを用いる傾向が強い》.2 【U】[the〜;集合的に]大学《教職員 学生》;大学当局《★〈用法〉集合体と考える時は単数,構成要素を考える時には複数扱い》: The 〜 has [have] appointed a new professor of physics. 大学は新しい物理の教授を任命した.3 【C】大学チーム.
【形】【A】大学の[に関係した]: a 〜 man 大学生;大学出身者/a 〜 scholarship 大学の奨学金/a 〜 student [professor] 大学学生[教授].
ラテン語「1つになったもの」「全体,(教師 学生の)共同体」の意

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/16 11:28:50

勉強は入れ物で決めるものではありません、自分が何を学びたいかで選ぶものです。それによって教授を選びその教授のいる大学に入るのです。  
留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network