オンタリオの大学ですが、去年の6月から法律が変わって、留学生でも一定の成績を収めれば就労ビザが下りるようになりました=オフキャンパスどこでも自由に働けるOpen Work Permitです。アカデミックの期間中は週20時間、夏休み期間中はフルタイムでの就労ができます。上の方は単位の心配・・とありますが、もともと単位(成績)をキープしないと取れないビザですので、ビザがとれるくらいの成績ならば退学ということはないと思います。私は法改正後すぐに申請をして、去年の夏はコンビニでフルタイムのバイト、今はパートタイムで念願の会計事務所(会計専攻)で働いています。将来こちらで就職を考えている人なら、自分のフィールドでどんどん経験を積むのに役立つビザだと思います。両立は確かに大変ですが、できないことではないです。私も図書館・学校・仕事・家の移動しかしてないくらい忙しいですが、できないことはないです。たしかUBCもビザ提携大学のリストに入っていたと思います。調べてみてください。いい加減な情報ですいません・・。