ケロウナに留学してる方、してた方いますか?
by
ゆう
from
日本 2006/11/22 17:18:11
1月からケロウナに1年、留学を考えてます。
初めはウエストコーストさんというエージェントを利用してバンクーバーで3ヶ月くらい語学学校に通い、現地の生活に慣れてからケロウナに移り8,9ヶ月学校に通おうと思ってたのですが、どうやらとてもそのエージェントは評判が悪く利用しないほうがいいみたいです。(もちろん、合う人と合わない人がいるみたいですが)ですからいきなりケロウナに行ってしまおうと思ってるんです。ただ、ケロウナには留学エージェントがないらしく(あったら教えてほしいです)ちょっと不安があります。滞在先は学校が手配してくれるみたいですが、銀行口座の開設や現地滞在のオリエンテーション、ビザの切替のアドバイスなど、サポートしてくれる人がいたら心強いなと思うんです。ですから今、ケロウナに留学されている方はみなさん、すべて自分で手配し、自力で生活されてるのでしょうか?ケロウナで留学っていう情報がバンクーバーなどに比べてとても少ないのでアドバイスいただけたらとても助かります。
|