Van以外の都市から来た人・住んだことある人へ
by
無回答
from
バンクーバー 2006/11/13 19:12:28
4月初めに帰国予定で、まだVanしか住んだことがなく、最近この天気にも鬱ぎみ、Vanにも飽きぎみなので、思い切って他の都市に引っ越そうと思っています!!
事情により、可能なのは、12月(1ヶ月間)と3月(1ヶ月間)です。
寒いのが苦手なので、12月は西側(Vanとあまり寒さが変わらないところ)の田舎、
3月は、思い切って東側に大移動したいと思っています♪
今、ネットなどで色々調べているのですが、なかなか難しいです。
3月用に、ハリファクスなどが今のところ候補なぐらいです。
そこで、どこでもいいので、他の都市の滞在経験がある方の、街の様子や環境・経験談など教えて頂けませんか?
いくつか行ったことがある方は、どこがオススメか、などあれば。
・目的は英語習得(英会話)です。
中級をなかなか抜けられないので、田舎でどっぷり英語環境に浸りたいと思っています、が、中都市でも構いません。
・少人数のESLか、1ヶ月ほどで取れるTESLの学校希望です
・ホームステイが出来るところ(できれば、ビジネスライクじゃなく、評判がいいところ)
・自然は好きですが、ウィンタースポーツはしないので、そこにこだわりはありません。
もし、滞在しなくても、旅行もしてから帰りたいと思っているので、とにかく、「カナダにいるうちにここに行きなよ!!」っていうオススメや、「この街でこんな思いした☆」などがあれば教えて下さい。
もしくは、そういうのが調べられるサイトでも結構です。
もちろん、街の印象などは、人によりけりだと思いまが、参考にさせて頂きます!!
|