ワタシは今inlingua通ってます。先月からEnglish Only Policyがスゴク厳しくなりちょっとでも母国語話してると次の日はdismissです。今はほとんど日本人はいません。ラテン系の生徒が多いので学校自体はすごく明るいしアクティビティーも豊富で楽しいです。Speaking重視の学校なのでSpeakingを伸ばしたいのならお勧めです!ワタシはこの学校の前に他の学校のトライアルも受けてみましたがKGICとPGICは日本人&韓国人しかほぼいない学校でSpeakingの速さがInlinguaより大分ゆっくりでした。(生徒も先生も)。日本人とつるみたいならKGICやPGICに行ってみては? とにかく今はInlinguaは日本人本当に少ないです。環境的には英語漬けになれるのでいいと思います。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー 2006/11/01 10:47:36
レス12さんのコメントを読んでびっくりしました。
English Only Policy がすごく厳しくなったんですね。
僕がいた時は,先生の前でも,メキシコ人や韓国人はよく母国語を使ってましたので。。。