by
Rie
from
無回答 2006/09/30 14:59:36
Bodwell Language Schoolと同じフロアにあって、教室は3つ。
先生も3人います。
アットホームな学校ですね。
日本人学生は多いです。
Aaron プログラミング基礎の先生。かっこよく、やさしい。教え方もうまい。みんな彼の授業から始めることになります。
Raymond デザインコースの先生。くまのぷーさんみたい。やさしいです。ビデオクラスでは実際にみんなで撮影してショートムービーを作ります。
David プログラミングコースの先生。中国アクセント強し。ちょっといじわるかな。ついていくには努力が必要。
Bodwellは私にはとても合っていて、大好きな学校です。
卒業してからもよく遊びに行きます。
でもWebの学校なので、もちろんプログラミングは不可欠。
Flashアニメーションにしても、プログラミングを使います。
グラフィックデザインに関しては、Photoshopのクラスで基礎を学ぶだけです。Illustratorの講義は一週間ほどかな。
デッサンやカラーの授業などはありません。
私は卒業後、グラフィックデザインの学校に通いました。
思い描いていたのと違うという人もいるらしいので御注意を。
各科目一ヶ月完結で、最後の一週間はFinalProjectに取り組みます。
毎月入学可能ですが、なにせ先生が3人なので、何月に何のクラスがあるのかはチェックしておかないと、取りたいクラスが取れないまま帰国なんてことにもなりかねません。
HTMLとColdFusion(Aaronのクラス)は一ヶ月ごとにありますが、他のクラスは4ヶ月に一回しかないので、よく予定を立ててください。
ESLと合わせて1年もいたのでまた何か知りたいことがあればどうぞ。
|