jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
【お知らせ】
Jpcanadaで無料学校申し込み
→詳細を見る
【お知らせ】
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1828
MODUS のビジネスコース
by
学校
from
バンクーバー
2006/09/03 15:21:05
どなたかモーダスという学校のビジネスコースをとったことのある方いらっしゃいますか?どういった授業形態なのか教えて下さい!例えば受身の形の授業でスピーキングの機会は少ないとか、ESLの延長といった感じなど。ビジネスで有名な他の学校に比べたらなんだかアットホームっぽいかな?とちょっと興味を持っています。宜しくお願いします。
Res.1
by
m
from
日本
2006/09/03 17:57:03
一応受講経験者です。
ここで教わった方法で就職試験に臨み、世界的に有名なスポーツ用品メーカーに入った人も居ますし、長期で休暇の取れる国から来ていた生徒の中には、現役の銀行マンや、現役で輸出入に関わっている方も居ましたよ。
なので、その時々のクラスのメンバーにもよると思いますが、ビジネスの現場を経験していない方には、ちょっとキツイ部分もあるかもしれません。
元々、会話の得意な学校なので、会話の機会はコースやクラスの壁を越えて、授業中以外にもたくさんあると思います。モーダス経験者は、この学校を離れても頻繁に顔を出したりしてますしね、全体に仲が良いです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/09/04 02:58:03
2セッション受講しました。
始めに先生が言ったことは、「ここはビジネススクールではない。だからビジネスを学ぶのではなく、ビジネスに使えるような英語を学ぶコースだから」ということです。
なので、セッションごとにテーマは違いますが、ビジネスディスカッションの仕方、プレゼンテーションの書き方、進め方、交渉の場における英語、交渉の仕方を仮想のビジネスシーンにおいて学んでいく。といった感じです。
当時の先生がまだ教えているのではないかと思うのですがが、見た目怖いけど、彼女はとてもいい先生です!!私の英語の間違いのクセを毎回と言っていいほど突っ込み、改善してくれました。
私がいた時は生徒がとても少なく、3人だったこともあれば、途中私1人になり、最後は4人といった感じで、社会人経験がなかった私には合ってました。夏のバケーションの時期にはヨーロピアンがほとんどというクラスで、私がいてもついていけなそう・・・と思い、先生に相談したところOKが出たので入ったら、だいぶ生徒は減っていた、という感じでした。
一応レベルは「最低限これくらい英語力がないと」と提示されてると思いますが、時期によって生徒の国籍が違い、やはりヨーロピアンが多いと上がります。レベルにばらつきが出るクラスなので、一度話を聞きに行ってみることをおすすめします。
Res.3
by
学校
from
バンクーバー
2006/09/04 09:35:46
RES1、RES2の方、本当にいろいろ詳しく教えていただきありがとうございました!私がやりたいビジネスに近い感じかも。と思いました。一度見学にいかせてもらおうと思います!!!
本当にありがとうございました。
留学生の広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ