5ヶ月でカナダの大学レベルはかなりきついです。TOEFLは受けましたか?550点以上が入学試験基準です。語学学校から大学に進学された方は聞いたことありません。
私は1年アメリカに高校留学し、その後、数ヶ月間東京のTOEFLゼミナールで猛勉強して、カナダの大学の入学試験を受けて、合格しました。アメリカの大学ならカナダの大学ほど語学力は要求されません。カナダは教育水準も高いので入学はかなりきついです。
Good Luck!!!
To Res26, it is true, but do u know which university in canada accept level 2 English score on E I KE N?? I just wanna know basic information REGARDING the English requirement of University in canada!! How about UBC or SFU in BC ?