by
無回答
from
無回答 2006/04/18 11:00:51
私はオンタリオでカレッジに行きましたが、30代のクラスメートも普通にいましたよ。どれほど専門的なお勉強をなさるのかはわかりませんが、カレッジでも数学などのレベルは本当に低いです。私はAccountingを必修でとらなければいけなかったのですが、テキストの英語を読まなくても図を見ただけで理解できるような内容でしたが、クラスの半分は落第して再履修していました。
私の行ったカレッジでは数学と英語とAccountingに関しては、予約制で無料のチューターと勉強することができました。
こちらの社会はメールの問い合わせなどは無視されることも多いので、もし地元のカレッジに行かれるのでしたら実際に窓口に行かれると良いと思います。カレッジによってはカウンセリングなどを丁寧にしてくれるところもあります。
カナダでは学校は若い人達のものではないと本当に思います。同年代に限らず良いお友達もできると思いますよ。がんばってください。
|