jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1350
ビジネス英語
by 桃子 from バンクーバー 2006/04/12 20:05:46

①バンクーバーでビジネス英語(交渉の仕方など)が勉強できるおすすめの学校を教えてください。
ちなみにビジネス英語コースは平均何ヶ月くらいかかるのでしょうか?

②私は学生なのですが、もちろんビジネス経験はなく専攻も経営や経済などではないので、全くビジネスにふれたことがありません。そんな私でも頑張れば授業についていけるのでしょうか?

以上のことを教えてください。よろしくお願いします。

Res.1 by yn from バンクーバー 2006/04/12 21:05:22

私はAshton CollegeのBusiness Englishに3ヶ月通いました。私は社会人経験ありですが、クラスメイトは社会人経験なし、専攻もビジネス関連ではない大学生もいましたよ。一応この学校は3ヶ月通えばサーティフィケートがもらえますが、ビザの関係で1ヶ月または2ヶ月で卒業する人もいました。私は自分にはこの学校が合っていたなあ、と思いますが、クラスメイトの中には、ESLのビジネス英語コースのほうが良かったという人もいたので、今バンクーバーにいらっしゃるのなら、色々な学校を見学して比較検討することをおすすめします。良い学校が見つかるといいですね。  
Res.2 by 生徒 from バンクーバー 2006/04/13 09:03:22

私は、ヘルスケアの科目を取っていますが、私の学校もビジネスコースありますよ。とても基礎的な部分をこの学校で勉強しているようです。なので、次のステップに就職とか、より専門的なことを学ぶための準備など、学べると思います。日本人がいないので、英語の勉強にもなります。もし、興味があれば、連絡ください。いろいろ学校の人に聞いてみますから。  
Res.3 by 桃子 from バンクーバー 2006/04/13 18:10:43

ynさん、生徒さん、レスありがとうございました。
参考にさせていただきます!
生徒さん、直接メールさせていただきました。
ご確認よろしくお願いします。  
留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network