トロントは日本人も少なくていいですよ。多国籍でいろんな国の食事が
楽しめるのもうれしい。学校は日本のエージェントを通すよりもちゃんと自分で体験入学するなり、納得してからの方が時間の無駄にもならないと思います。トロントにあるThe Language ProjectはB+B形式の一ヶ月程のコースで英会話とステイが出来る所。一ヶ月の間にいろいろと自分で学校を検索出来るので、最初が不安な人にはいいかも。英語に自信があれば、どこの英語学校行っても同じです。英語環境を作るのは自分次第です。
Res.7
by
!!!
from
日本 2006/04/07 08:38:42
トロントニアンさん、本当にありがとうございます。
ググッてみたんですがいまいちB+B形式というシステムがわかりま
せん。できれば自分で調べようと思っているのでトロントニアンさん
の通われているスクールとかをREしてくれると嬉しいです。
あとトロントの物価はバンクーバーと比較してどうですか?
利点と欠点など簡単に教えて頂きたいです。あるサイトでは
物価的には全然変わらないと書いてありました。RE待ってます。
このスレに目を通していただいた方々もドシドシREしてください。
よろしくです。
Res.8
by
トロントニアン
from
トロント 2006/04/07 11:29:04
B+BとはBed & Breakfast のことで、日本で言えば旅館や宿泊屋みたいなものです。普通B+Bといえば朝食だけですが、ここのThe Language Projectは3食付きと英会話のレッスンと市内観光付きです。銀行口座やVISA延長のしかたや働くのに必要なSIN number、履歴書の書き方なども手伝ってくれるので、来てから困る事や時間の無駄になる事はないと思う。あとは自分で学校探しまたは仕事探し、部屋探しをすればいいだけ。日本人スタッフも居てくれるので、困った時は相談に乗ってくれます。www.languageproject.com