jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1308
//急いでます//study permit申請書類について
by ぽち from バンクーバー 2006/04/01 12:40:18

学生VISAの申請に必要な書類についてわからないものがあります。
//申請書/入学許可書/残高証明/パスポートコピー/現在のVISAコピー//を用意しました。が、DOCUMENT CHECKLISTに、
Proof of academic standing at institution(s):letter from institutional registrar and/or photocopies of transcript from your last two periods of studyとありますが、これは日本の大学の卒業証明のようなものが必要という事でしょうか?
こちらの書類ないと申請が通らないのでしょうか?
皆さんVISAの申請時に添付されましたか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/04/01 12:51:16

必要な書類のリストには、新規申請ではなくて、更新の場合に必要なリストもかかれているのです。
and/orとかかれていますから、全てを送る必要はないのです、

letter from institutional registrar が、入学許可証にあたります、

Res.2 by ぽち from バンクーバー 2006/04/01 13:19:25

早速のご返信ありがとうございます。
でもProof of acceptance from an educational institutionが入学許可証ではないでしょうか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/01 14:48:33

新規の場合は必要ないですが(そろえるのが不可能なので)
更新の場合は今通っている学校の、在学書か成績書が
あるといいみたいですよ。
私の場合、いつもエージェントさんに任せてるのですが
在学書か成績書をもらってきてくださいって言われます。
まあ、今までちゃんと学校に行っていたかの証明が必要なんでしょうね。  
Res.4 by ぽち from バンクーバー 2006/04/01 17:09:38

成績証明なんですね。
ありがとうございました。  
留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network