観光ビザ/入国審査官
by
まゆみ
from
日本 2006/02/10 00:59:00
来月より初めてカナダに観光ビザにて入国して6ヶ月間語学学校に通います。1ヶ月FIXの格安航空券を購入して片道を破棄するつもりですが、入国の際に審査官より日本に帰国する帰りの航空券の日付をパスポートに刻印されたりするような事はあるのでしょうか?帰りの航空券のその日付までに日本に帰国しないといけないような観光ビザのスタンプがパスポートに刻印されるような事があるのかと思いまして。。。審査官にいつ日本に帰国するのかもし聞かれた場合は、帰りの航空券と同じ日付をそのまま伝えて無事に入国できたら、帰りの航空券は破棄して6ヶ月間カナダに滞在して帰国するときにカナダ国内にて日本への片道航空券を購入して戻ってこようと思うのですが、なにか問題等はありますでしょうか?観光ビザで入国の際に残高証明書を見せる必要は有るのでしょうか?どのような場合に見せる必要が生じてくるのでしょうか?初めての入国のため分からぬ事が多く皆さんどうか教えて下さい。よろしくお願いします。
|